注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易企业邮箱官方博客

http://qiye.163.com/ 官方微博:@网易企业邮箱

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易企业邮箱是网易CEO丁磊亲自布局的企业级服务产品,从网易邮箱部门调遣精兵强将,组成专门的企业邮箱团队负责研发与运营,并于2009年3月25日推出正式版本。至此,网易完成了个人免费邮、个人收费邮和企业邮的全方位布局,成为国内服务最全面的电子邮件服务商。近三年,网易企业邮箱拥有接近15万多家企业用户,在企业服务领域赶超成为中国领先的企业邮箱服务提供商前三位!

网易考拉推荐

网易企业邮箱上线DMARC协议 保卫用户远离邮件欺诈  

2013-10-22 15:34:32|  分类: 产品功能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在互联网发展如火如荼的今天,邮箱欺诈技术也随之日新月异。近日,网易企业邮箱部署了全球最先进的DMARC协议,能大幅降低用户被欺诈的风险,提升企业用户邮箱使用安全性。

DMARC协议强化全球邮件保护网

互联网大鳄Twitter每天都会向用户发出大量邮件,向用户更新网站新闻,不法分子则利用了这种行为,假借Twitter官方身份发送钓鱼邮件,盗取用户的帐户信息和个人资料。实际上这种骗术的实施手段是对发件人地址(邮件头部From字段)的伪造。魔高一尺道高一丈,目前全球最先进的DMARC协议正是防卫这类欺诈邮件的先进利器。

使用DMARC协议以后,网络钓鱼者伪造Twitter.com发信的难度大大增加,因为基于标准框架的DMARC协议能把邮件的认证方法及伪造邮件的处理方法告诉邮件接收者,以建立一种方便而有效的数据反馈机制。使发送方和收信方能自动地交流潜在的邮件滥用数据。

网易企业邮箱为用户打造反钓鱼邮件保护网

钓鱼邮件欺诈的问题并不仅仅存在于Facebook、Twitter等邮件发送量巨大的企业,国内的许多企业邮箱用户也面临着财产损失的危险。深圳警方日前发布的警情监测通报就提供了相关报道:“近期,一种专门针对深圳进出口行业国外客户诈骗的案件呈现高发态势。犯罪嫌疑人通过伪造公司业务往来邮箱地址,与国外客户公司交流,向双方贸易公司发送欺诈性邮件,骗取双方事主货款。”

为了给企业用户打造更安全的邮箱,网易企业邮箱引入了全球最先进的DMARC技术。网易作为目前中国唯一的DMARC.org官方成员,已与国际上一些重量级邮件服务商,包括AOL、Comcast、谷歌、Mail.ru、微软等共同支持和部署了这一新的标准协议。有越多的发送方部署DMARC,对诈骗邮件的全球保护网就会越强大。

DMARC协议正在为网易企业邮箱识别和拦截伪造的、欺诈的邮件,使之难以进入企业用户的邮箱中,大大降低了用户受到欺骗的风险。网易企业邮箱支持SPF、DKIM及DMARC协议,对垃圾邮件的拦截率高达98%以上,长期占据国内业界首位。网易对反垃圾技术的追求与坚持,将不断提加强对钓鱼邮件的打击,进一步保护企业用户帐号安全。

网易企业邮箱官网及管理后台双重提醒

网易企业邮箱的DMARC设置方法非常简单,只需要增加一条TXT即可。用户可以在官方网站中的DNS设置类目下找到具体的设置方法(http://qiye.163.com/mail/help-dns.htm)。如果企业用户当前的DNS设置并不是最优的,如下图所示,网易企业邮箱管理后台会智能出现DNS设置优化指引,提示正确的设置内容,并提供帮助指引,方便企业用户便捷开启DMARC功能。

网易企业邮箱上线DMARC协议 保卫用户远离邮件欺诈 - 网易企业邮箱 - 网易企业邮箱官方博客

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017