注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易企业邮箱官方博客

http://qiye.163.com/ 官方微博:@网易企业邮箱

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易企业邮箱是网易CEO丁磊亲自布局的企业级服务产品,从网易邮箱部门调遣精兵强将,组成专门的企业邮箱团队负责研发与运营,并于2009年3月25日推出正式版本。至此,网易完成了个人免费邮、个人收费邮和企业邮的全方位布局,成为国内服务最全面的电子邮件服务商。近三年,网易企业邮箱拥有接近15万多家企业用户,在企业服务领域赶超成为中国领先的企业邮箱服务提供商前三位!

网易考拉推荐

网易邮箱:做可以感动人的产品  

2012-08-30 14:30:19|  分类: 媒体声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年8月8日,在距离2008年北京奥运会开幕式4周年的日子,网易在京召开网易邮箱5.0版新闻发布会。网易CEO丁磊亲自出席,印象中在过往的关于网易邮箱的发布会活动中,2009年3月25日,网易发布推出网易企业邮箱服务是丁磊出席邮箱发布会的第一次,这次恰逢网易邮箱15周年,是丁磊先生第二次出席关于邮箱的发布会,足见丁磊对于网易邮箱的重视。

    本次发布会来自网易邮件事业部高管悉数参加,从1997年网易研发了中文第一个电子邮件系统至今,拥有15年历史的网易邮箱在5.0版本的映衬下更显勃勃生机。

    我们未来的生活是什么样子?智能、个性、情感……

    你有没有想过,如果邮箱有一对耳朵,会是怎样的一种交流?

    你有没有想过,如果邮箱有一双眼睛,会是怎样的一种交流?

    你有没有想过,如果邮箱有神经中枢,会是怎样的一种交流?

    你有没有想过,如果邮箱有感情,会是怎样的一种交流?

    网易邮箱5.0版,简约、清新、文艺,这是一次由内而外的新生!

    发布会上网易邮件事业部副总经理莫子睿如数家珍,声情并茂的将观众引入网易邮箱5.0版的未来世界。让我们感受到更多的基于网易邮箱的人文关怀。我们试图通过与网易邮箱技术团队面对面的沟通,能够更深入的了解网易邮箱团队以及网易邮箱背后的故事。

网易邮箱:做可以感动人的产品 - 网易企业邮 - 网易企业邮箱官方博客
 网易CEO丁磊在网易邮箱5.0版发布会上致辞

    节选有关网易企业邮箱产品的访谈:企业用户对企业邮箱收发的需求还是比较纯粹的

    企业邮箱和个人邮箱用户最大的一个差异是在于需求

    中国邮箱网:在网易邮箱5.0版的发布会中,网易邮箱事业部总经理柳晓刚提到,受国内经济形势影响,企业邮箱市场发展缓慢。柳总也表示,网易邮箱的收费主要是企业邮箱以及VIP邮箱。目前整体处于一种营收平衡的情况,在各位看来,网易企业邮箱发展那情况如何?在未来,基于网易邮箱新的技术到应用到网易企业邮箱,您认为需要多长的周期?同时,您认为企业用户和个人用户最大的差异是什么?

    网易邮件事业部副总经理赵勇:首先第一个问题,网易一直在大力发展企业邮箱用户,我们经过这么多年发展,免费邮箱用户也取得了一个很大的成绩。同时,我们也关注到企业市场用户对企业邮箱的需求越来越大,所以网易会有一个专门的企业邮箱团队来负责企业邮箱。之所以有这样一个团队,就是让他们更专注去做好企业邮箱的发展,我们在企业邮箱的一个要求是非常高的,希望在中国起到一个龙头行业并领导着企业邮箱的行业发展,不管是在技术上,还是在各种标志上都是这样。

    网易邮箱新的技术应用到企业邮箱,我们一般是这样考虑的,基于企业用户他对安全性、稳定性方面要求很高,所以我们一些新应用,一些产品功能,我们都是在免费邮箱上线,然后观察免费邮箱用户的一个反馈以及受欢迎程度,然后我们根据这个反馈和数据统计,来评估在企业邮箱上是否适合?如果适合,我们会在很快移植到企业邮箱

    企业邮箱和个人用户最大的一个差异就是在于需求。个人用户对邮件一般都是几种功能需求,比如像工作邮件、备份邮件、交友邮件、还有一些购物、账单定制、电商邮件等;企业邮箱用户的话,更关注于工作邮件,企业邮箱一般要么是公司内部,要么就是客户之间的邮件,这个方面是占绝大多数的。所以企业邮箱,我们觉得他们对邮件的性质、需求方面会更严格一点。

    个人邮箱用户可能在个性定制方面比较大一点,它可以满足用户对邮件、视频、音乐等各个方面的需求;但企业邮箱用户他更关注于工作邮件,所以他更专注的需求应该是在企业服务方面,比如协同办公系统、比如与日程方面有关的一些东西。比如企业存储,内部的一个共享平台这类的,所以这是企业用户和个人用户最大的一个差别,我们也是根据这个需求来进行不同的开发。

    网易邮箱5.0版项目经理董桦:其实我想补充一下,企业用户和个人用户一个最大的差别就是企业用户和个人用户他们行为是有很大差别的。企业用户其实在上班的时候在用邮箱,我们监测到的数据他们更多的是会通过客户端把邮件收下来。而我们的个人用户更多的是通过Webmail、通过浏览器去实现他的邮箱操作。还有一个就是我们企业用户和个人用户的一个需求差别很大的,企业用户的需求他更多的是以公司层次来考虑的。比如说,我们给国泰君安当时做的那个企业邮箱,他们是不准发信,不准转发。其实这个是以公司战略层面及公司安全需要来考虑的,这种功能我们就肯定不会放到个人邮箱上去。

    中国邮箱网:刚才也提到了我们的网易邮箱5.0版应用了很多HTML 5技术,这个是否会移植到网易企业邮箱中,大概需要多长时间?

    网易邮件事业部副总经理赵勇:这个是没有问题的,主要是评估这个需求在企业邮箱是否适合,适合之后的话,一般会在一个月左右进行移植的。

    网易邮箱5.0版项目经理董桦:其实不是把用户能看到的东西移植过去,我们移植的比如说是HTML5功能上的本地存储。这些其实是用户看不到的,但是我们就能够把这些功能点,这些新的特性拆开后移植过去。可能用户还是会觉得为什么个人邮箱是这样,企业邮箱是原来的那样子,但是在底下的东西已经完全变了。

    网易邮件事业部副总经理赵勇:用户能够感受到的是界面上东西,但实际上在功能点上的变化是在下面,冰山下的一角。企业用户下面改了很多东西,但是用户看不到。但这也是我们对企业用户的一个关注。
中国邮箱网:那为什么不把比较炫的网易邮箱5.0版页面直接移植到企业邮箱上边去?

    网易邮件事业部副总经理赵勇:因为我们了解的还是需求不同,企业用户,特别是企业老板他不希望他的界面太花,他希望邮箱界面更庄重、更稳重、更商务一点。这是一个很大的区别,如果是个人用户,他肯定希望换很多的皮肤,企业用户对企业邮箱收发的需求还是比较纯粹的。

    邮差点评:

    企业邮箱用户对于邮件的收发需求是比较纯粹的。企业邮箱和个人邮箱用户最大的一个差异还是在于需求。当然,网易企业邮箱较之其他企业邮箱品牌也具有了一定的先天优势,这种优势就是网易免费邮箱庞大的用户群,让网易可以非常轻松的获取到个人邮箱用户的一些喜好,那些功能是比较贴近企业用户的,然后通过严谨的评估,到最终将免费邮箱部分的功能移植到企业邮箱上去,让网易企业邮箱用户可以去分享网易邮箱的最新的技术和功能应用。

    赵勇表示,网易之所以会有一个专门的企业邮箱团队去负责网易企业邮箱,是因为网易希望网易企业邮箱能够成为企业邮箱行业的龙头,并引领整个行业发展。从2009年网易推出网易企业邮箱至今,网易企业邮箱从无到有,屹立潮头,网易用了仅仅三年的时间走完了其他厂商十年的时间才走完的道路。无论是个人邮箱还是企业邮箱,网易邮箱完成了一次又一次的超越与蜕变!

更多在线互动请一键关注@网易企业邮 !
  评论这张
 
阅读(931)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017