注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易企业邮箱官方博客

http://qiye.163.com/ 官方微博:@网易企业邮箱

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易企业邮箱是网易CEO丁磊亲自布局的企业级服务产品,从网易邮箱部门调遣精兵强将,组成专门的企业邮箱团队负责研发与运营,并于2009年3月25日推出正式版本。至此,网易完成了个人免费邮、个人收费邮和企业邮的全方位布局,成为国内服务最全面的电子邮件服务商。近三年,网易企业邮箱拥有接近15万多家企业用户,在企业服务领域赶超成为中国领先的企业邮箱服务提供商前三位!

网易考拉推荐

总理在浙江考察经济运行 调研网易公司  

2012-08-30 14:12:11|  分类: 媒体声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-08-15 19:48:27 来源: 央视
    8月14日至15日温家宝总理在浙江考察经济运行,期间调研网易公司等企业。温家宝强调中国经济仍面临下行压力,需要增强信心,关注就业。并要求加大结构性减税力度、实施稳健的货币政策、大规模支持企业技术改造、鼓励民间投资、实施“节能家电惠民工程”等措施稳增长。

据新闻联播报道:8月14日至15日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到浙江杭州、湖州、嘉兴等地,调研经济运行情况。

温家宝指出,当前我国经济发展的基本面是好的,一些领域出现积极变化,保持经济平稳较快发展具备不少有利条件。同时也要清醒地看到,经济趋稳的基础还不牢固,经济困难可能还会持续一段时间。越是在困难情况下,越要增强信心,各级领导要有信心,广大企业要有信心,整个社会要有信心。要按照中央的统一部署,密切跟踪分析形势,及时发现经济运行中的新情况、新问题,并结合本地区、本部门实际,创造性地开展工作。我们有条件、有能力,也一定能够实现今年经济社会发展目标。

温家宝来到网易公司、中控科技集团、诺力机械公司、海信惠而浦电器公司、五芳斋公司和雅莹服装公司等企业详细了解生产经营情况,并在企业里召开3场座谈会,与多个行业的几十位企业负责人深入交流。从实地调研和大家反映的情况看,当前企业发展仍面临很多困难和不小压力,但也有不少亮点。很多企业迎难而上,主动调整,千方百计开拓市场,不仅取得良好效益,也提高了竞争力,有的行业已出现回暖迹象。

温家宝说,我此行的目的概括起来就是八个字:增强信心,关注就业。今年以来,我们按照“稳增长、调结构、惠民生”的要求,为应对国际金融危机特别是欧债危机带来的外需减少等不利影响,采取了一系列调控措施。一是加大结构性减税力度,特别是推进营业税改征增值税试点,并且将试点范围扩大到10个省市,实施一系列减轻小微企业税费负担的政策措施。二是实施稳健的货币政策。两次调低存贷款基准利率,并扩大利率特别是贷款利率浮动区间,降低存款准备金率。三是在全国第二次较大规模支持企业技术改造。中央财政投入268亿元,以贴息方式支持企业技改。四是鼓励民间投资。出台了“新36条”的42个实施细则,目前民间投资占整个固定资产投资比重提高到62%,增长速度高于国有投资。五是实施“节能家电惠民工程”。一方面扩大消费,一方面促进相关企业生产。六是加大关系民生的基础设施建设。这些措施已经并将继续对促进经济发展、结构调整、转变发展方式和改善民生发挥重要作用。

温家宝指出,近几个月,特别是7月以来,经济运行正在出现一些积极变化。一是投资、消费稳定增长,内需支撑作用进一步增强。二是东部地区规模以上工业增速在缓慢回升。三是劳动力市场总体平稳。1-7月城镇新增就业人数812万人。四是结构调整成效显现。目前总的是轻工业比重工业好,高新技术产业比传统产业好,区域发展协调性也在进一步增强,反映出结构调整正出现“倒逼机制”的效应。五是物价涨幅继续回落,货币政策运用空间增大。金融对经济的支持作用在加大。

调研期间,温家宝详细了解企业招工、员工待遇等情况。座谈会上,他还专门听取了浙江省和杭州市、湖州市、嘉兴市就业服务部门以及企业负责人关于就业状况的分析和建议。

温家宝说,在经济比较困难的情况下,必须高度重视就业工作。要坚持就业优先的战略,扎实推进稳定就业的工作部署。一是强化政府责任,加强对就业工作的组织领导。二是鼓励企业稳定就业岗位,尤其对劳动密集型企业和中小企业要给予特殊扶持。三是做好重点群体的就业工作。要继续把促进高校毕业生就业摆在首位,同时做好返乡农民工的就业服务工作。四是为劳动者提供更加及时、便捷、有效的就业服务。五是抓住缺工缓解的有利时机,大力开展职业技能培训和创业培训。

调研期间,温家宝听取了浙江省委省政府的工作汇报,并就当前经济形势和浙江工作发表了讲话。他还查看了太湖大堤,在湖州市长兴县虹桥镇太湖村实地了解水产养殖、销售情况,看望了湖州市白鱼潭社区居民。

更多在线互动请一键关注@网易企业邮 !
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017