注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易企业邮箱官方博客

http://qiye.163.com/ 官方微博:@网易企业邮箱

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易企业邮箱是网易CEO丁磊亲自布局的企业级服务产品,从网易邮箱部门调遣精兵强将,组成专门的企业邮箱团队负责研发与运营,并于2009年3月25日推出正式版本。至此,网易完成了个人免费邮、个人收费邮和企业邮的全方位布局,成为国内服务最全面的电子邮件服务商。近三年,网易企业邮箱拥有接近15万多家企业用户,在企业服务领域赶超成为中国领先的企业邮箱服务提供商前三位!

网易考拉推荐

让网易企业邮箱再“飞一会儿”  

2012-07-24 17:17:24|  分类: 品牌故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-3-27 8:11:55     中国邮箱网 

    十年前,网易错过了企业邮箱的第一班车,专注个人邮箱服务;十年后,网易个人邮箱开花结果,坐拥4.3亿用户,稳坐中国个人邮箱第一把交椅;

    三年前,网易搭上了企业邮箱的高速列车,丁磊挂帅高调杀回企业邮箱市场;三年后,网易体系邮箱以16.6%的市场份额摘得国内企业邮箱亚军;

    从2009年到2012年,网易用三年的时间,做了十年的事;3月25日,用国内企业邮箱市场第二的业绩作为三周年生日礼物,我想再好不过了。

    邮箱,为何要网易?因为网易在邮箱产品上的拥有的决心和魄力。邮箱,为何要网易?因为网易邮箱服务上的敏锐洞察力。

    2009年3月25日,网易在北京宣布,全新推出企业邮箱业务,正式进军阔别多年已久的企业邮箱市场。丁磊斥资重金保证企业邮箱服务,并承诺,如果因网易原因,导致邮件丢失,每封邮件赔偿1000元;如果网易服务器发生故障,网易愿赔偿停止服务时间的100倍服务期;

    其实对于网易企业邮箱产品上所承诺的,业界褒贬不一,各执一词;但站在一个第三方的角度来看,无论赔偿的多与少,这都是次要之谈;其主要反映的是服务商对自有邮箱产品服务与运营的肯定,而并非靠一些政策搞的花拳绣腿;退一步讲,即便是赔偿,至少在赔偿标准上,网易企业邮箱服务也是第一个将具体标准摆在台面上的服务商,这也是对产品品质的一种自我诠释。

    网易企业邮箱刚出炉之时,产品功能少的可怜,只提供最基本的电子邮件收发服务,网络应用甚至还不如免费邮箱;三年中,企业邮箱产品多次升级,陆续推出诸如企业网盘、邮件传真等在内的几十项应用;与此同时,应运而生的网易闪电邮客户端、网易即时通、网易手机邮等客户端软件产品,更是为网易企业邮箱产品的市场地位奠定了基础;沉默了八年,高速发展了三年,网易非但没有被市场落下,反而在产品线上实现了反超越。

    2012年2月,当国内其他企业邮箱厂商还在思考在“产品上”如何做文章的时候,网易在企业邮箱市场上的战略进行了重新布局,在“服务上”迈出了新的一步,以网易企业邮箱为核心的、围绕网易企业网盘、企业即时通、移动应用为矩阵的网易“企业服务”正式上线;这就标志着,网易拉开了对企业级产品进行深度整合序幕,通过各产品间的优势,进行资源互补,进而为企业提供一整套的解决方案。而这一点,也在艾瑞《2011年中国企业邮箱市场行业研究报告》中得到了肯定与认证,暨:资源整合。

    网易邮箱之所以成功,天时地利与人和,并非网易占据了多少客观资源与因素,网易体系的企业邮产品之所以可以在范围更大的企业邮箱领域冲击市场第一,也并非偶然,这正如网易官网的广告语写的一样,主要源于一个理念:“十五年来,追求卓越品质的脚步从未停止。”

    引用网易邮件事业部副总经理莫子睿2009年在网易企业邮箱发布会上所说的一句话:“我们并不在意什么时间点推出,关键是看我们准备好没有。”

    如果说这三年,是网易企业邮箱进军企业通信领域的序幕,那未来,企业服务才 是网易拼杀企业应用的开始,我相信,以这种姿态和势头,让网易企业邮箱再“飞一会儿”,有关企业邮箱市场的格局比例,又会是一个样子。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017