注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易企业邮箱官方博客

http://qiye.163.com/ 官方微博:@网易企业邮箱

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易企业邮箱是网易CEO丁磊亲自布局的企业级服务产品,从网易邮箱部门调遣精兵强将,组成专门的企业邮箱团队负责研发与运营,并于2009年3月25日推出正式版本。至此,网易完成了个人免费邮、个人收费邮和企业邮的全方位布局,成为国内服务最全面的电子邮件服务商。近三年,网易企业邮箱拥有接近15万多家企业用户,在企业服务领域赶超成为中国领先的企业邮箱服务提供商前三位!

网易考拉推荐

记12-12网易企业邮箱上海客户品鉴会  

2012-12-20 10:59:47|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121212日,在难得一遇的三“十二”,网易企业邮箱上海客户品鉴会在浦东陆家嘴金融贸易区如期举行。共有235位企业代表与网易企业邮团队、签约经销商上海助动网络,就企业邮箱的安全稳定、海外畅邮等问题进行了广泛深入的交流。

蔡灿炜准时出现在布置整洁的会场。作为网易企业邮箱的技术总监,穿梭于全国各地的品鉴会现场,他是企业邮箱领域的“意见领袖”。李海福是上海助动网络的总经理,是这次会议上名副其实的东道主。

鲍柏同,来自环世物流集团。一个星期前他接到李海福的邀请,作为亲身使用企业邮箱“过来人”,为齐聚到品鉴会的客人们做一次经验分享。他准备了一千多字的演讲稿,上台之前,还和另一位同样是客户代表的新发展国际物流公司信息部经理顾周冬交换心得,现场热烈的气氛让他们很期待这次分享。

引起企业邮箱市场的科技风潮

共有235位客户相聚在气派的喜来登酒店宴会厅,本来主办方只预留了200个沙龙位,但陆陆续续来的客人让网易的工作人员受宠若惊,出现了“站着听完整场品鉴会”的热门讲座场面。观众大多数是受邀前来的网易企业邮箱的意向客户,不过“黑咖啡不加糖”、“Eta汤”、“靠谱的Man”(都是网名)等十几位客人,是在@网易企业邮 发起的微博活动上抱着尝鲜的心态,主动点击了右上角的“我要参加”,并如约来到现场。

 

渠道总监王东致开幕词,欢迎各位莅临华东区最有影响力的企业邮箱品鉴会。王东以第一次宣布网易企业邮箱的一项重大利好消息结尾,他抛砖引玉道:“目前我们正在酝酿一次大版本的里程碑式升级,预计2013年年初上线,新的版本基于全球最领先的互联网技术。新版本的上线将会继续拉开我们与竞品的距离,引起企业邮箱市场的科技风潮,使网易企业邮箱保持业界最高领先地位,同时成为全球最先进的企业邮箱。”

记12?12网易企业邮箱上海客户品鉴会 - 网易企业邮 - 网易企业邮箱官方博客

1 网易企业邮箱渠道总监王东致开幕辞

 

蔡灿炜打算在王东抛出的这块“砖”后面,详解新版网易企业邮箱这块“玉”的前世今生。技术总监的PPT自然技术含量很高,主要围绕网易产品软件和硬件方面的宏观影响。首先从邮件安全的现状讲起,在蔡灿炜看来,近年来屡见不鲜的邮件诈骗案,不外乎是受害公司的企业邮箱安全防护策略不足,被黑客攻破并篡改贸易双方邮箱中关于汇款银行的账号,导致大量交易款项流入不法之徒用于洗钱的账户。接着,他介绍到作为网易三大主营业务之一的电子邮箱,经过十五年的强劲发展,已经形成了个人免费邮、个人收费邮和企业邮箱八大品牌的邮箱产品矩阵。作为网易邮箱家族唯一专注于企业服务的产品,网易企业邮箱自2009年以来就受到市场关注,从网易CEO丁磊承诺不丢一封信开始,经历逐步完善功能、扩展多领域、到企业级产品平台,制定了多套解决方案。

蔡灿炜注意到现场的客户大多数来自外贸企业,对海外收发信有较高的需求,然而延迟、退信、发不出货收不到、垃圾邮件等却困扰着很多外贸人的全球通讯,于是他重点介绍了网易企业邮的海外解决方案。凭借国际高信誉度的优质IP资源,并与亚马逊深度合作,大规模部署海外服务器和安全链路,架设数据加密通道,不断加大投入建设大型矩阵式服务器、机房和反垃圾系统,很多外贸企业在网易企业邮箱的保驾护航下完成了一次又一次海外合作,真正让世界互通有无,形成资源合理配置的“地球村”。


记12?12网易企业邮箱上海客户品鉴会 - 网易企业邮 - 网易企业邮箱官方博客

2 网易企业邮箱技术总监蔡灿伟

 

仝云升是网易企业邮箱的华东大区渠道经理。他接下来为大家讲解网易企业邮箱的产品亮点和独有功能,比如邮箱管理后台的组织架构管理、权限分级、操作日志记录、数据统计、企业自定义设置及增值服务等;在用户使用界面,自动扩容、自助查询、全文翻译与搜索、邮件撤回、反垃圾通知信、短信验证及全程SSL2G超大附件和1G个人网盘,都是用户使用频率颇高的功能。在应用软件方面,渠道经理还介绍由企业即时通、手机客户端、桌面闪电邮企业版、客户端通讯录同步插件,构建了完整的企业服务产品矩阵。

 

一个十年“企业邮箱人”的选择

李海福接下来上台。这位工作生活在上海的福建人,有着纯正的沿海商人血统。他在企业邮箱行业扎扎实实地做了近十年时间,见证了企业邮箱从M邮到G邮(邮箱容量)的发展,见证了企业邮箱从基本的收发邮件到现在多功能满足客户的办公需求的发展,见证了企业邮箱客户从一个品牌换到另外一个品牌邮箱,见证了企业邮箱客户对于海外邮件发送经常退信又找不到更好解决方案的苦恼。

说到自己选择代理网易的事业经历,或许对于在场每一位有同样选择经历的客户是最动容的。两年前,他通过自身的了解,对企业邮箱各个品牌的进一步测试,以及客户用了网易企业邮箱反应的效果,他果断的放弃了在同事朋友中羡慕的高薪待遇,加入了网易企业邮箱的经销商行列,开始了自己的事业生涯。

李海福选择代理网易企业邮箱是综合十年行业经验作出的决定,他为大家给出理由:“在丁磊宣布网易推出企业邮箱产品时,我就相信网易此次将彻底改变企业邮箱的市场格局,不会像其它门户一样,只是简单的作为一种服务项目.。果不其然,网易企业邮箱在推出来不到四年的时间,其产品功能、稳定性、反垃圾邮件效果都堪称业界一流。” 

 

用户的声音,网易的福音

这时,会场内已座无虚席,客户与演讲嘉宾之间形成了良好的互动。

鲍柏同等客户代表们相继上场,为新客户们介绍了网易企业邮方方面面的使用体验。从完胜自建企业邮箱的反垃圾系统,到优质的海外通讯能力,极大提高全公司的工作效率,鲍柏同们至今对公司的选择感到非常满意。

全场最热烈讨论的环节,是在场的客户们终于有了提问的机会。仝云升、蔡灿炜、王东和李海福再次上台坐开一排,接受大家的提问。


记12?12网易企业邮箱上海客户品鉴会 - 网易企业邮 - 网易企业邮箱官方博客
 3 互动问答 

现场的提问大致有三类,第一类关心产品的某个具体功能,如邮件撤回功能是在什么特定条件下实现妙手回春;全文翻译功能是不是只在webmail中使用;政府过来的公文,很容易被误判成垃圾邮件,是不是可以解决?仝云升回答道:“域内撤回,这个功能从法律上考虑,只能撤回域内的。为更好的提高响应速度,全文翻译功能目前只支持在网页上使用。至于重要的政府公文,可以用域黑白名单功能,把政府的域名加到白名单上去。(确保安全到达用户收件箱)”。

第二类问题关心如何从原有的工作邮箱“搬家”到网易企业邮,是否能保存原有的通讯录、邮件内容和日程?蔡灿炜给出了肯定的答案,邮箱系统搬家功能就是专门为新用户免去工作交接的后顾之忧而开发设计的。有客户问“系统迁移,是否不需要改变密码,具体怎么操作呢?”蔡灿炜再次拿起话筒:“不是说不需要密码,而是用户在登录第一次邮箱时候,登录到旧系统那边,是用户自己提供密码,而不需要管理员去设置了”。

第三类问题与企业邮箱独有的管理功能密切相关,如有客户问到:“网易企业邮箱是否有邮件监控功能”,蔡灿炜回答“网易叫‘邮件备份功能’,但是需要签署协议”。

还有客户关心邮件封数的上限、ERP接口的对接、怎样确认邮件发出已经收到、手机邮箱和反垃圾邮件等问题,四位嘉宾都耐心给出了详细的答案。

 

无论是继续飞往下一站沟通开发计划的技术总监,忙着整理会议记录和销售详情的渠道经理,还是引导新签单客户完成准备工作的经销商,终于都露出了满足的轻松笑意。他们期待着2013新财年的到来,信心满满地创造更加优异的成绩!

 

网易是中国第一家免费电子邮件系统提供者,也是中文电子邮箱第一品牌,从2003年以来连续10年稳居中文邮箱电子市场第一。网易企业邮箱于2009年推出,依靠网易邮箱雄厚的技术基础和丰富的运营经验,仅用3年时间就迅速发展了超过15万家企业客户,市场占有率稳居国内企业邮箱市场前三甲。

更多在线互动请一键关注@网易企业邮 !
 

 
  评论这张
 
阅读(970)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017